В связи с выполнением профилактических мер, связанных с эпидемией коронавируса, часть офисных сотрудников ООО «ЭНТЕК» переходит на удалённую работу. Просьба направлять Ваши запросы на электронную почту сотрудников, работающих с вашей организацией, либо на наш общий электронный адрес info@entec.ru. Мы дорожим каждым клиентом. С Вами обязательно свяжутся. Подробнее...
Работаем с 2003 года
(495) 921-35-18
Варшавское шоссе, 46, офис 610
Продукция
Автоматические приводы и двери ЭНТЕК
Автоматические приводы
NABCO
Автоматические приводы
NABCO DS-EN
Система алюминиевых
профилей ЭНТЕК
Автоматические двери NABCO
Раздвижные двери
Телескопические двери
Радиусные двери
Револьверные (карусельные)
двери GRUPSA-SYSTEM
Входные группы
Спайдерное остекление

Современные ограждения шахт лифтов от Энтек

Спайдерное остекление – один из современных способов оформления любых поверхностей, где требуются красота и надежность ограждения. В современном мире трудно представить какое-либо общественное здание без лифта. Часто в отелях, торговых и офисных зданиях применяют демонстрационные лифты с остекленной кабиной. Чтобы придать достаточно сложной конструкции лифтовой шахты современный и легкий вид, используют точечно-закрепленное стекло – спайдерное остекление.

Разнообразие решений

Изменить характер конструкции, придать ей свой стиль можно, используя различное стекло, его разбивку, тип крепления. Производители стеклоизделий России позволяют изготовить самые разнообразные стекла – любого цвета и геометрии с необходимыми физическими свойствами.

Есть несколько способов креплениястекол:

  • Крепление стекла с помощью индивидуально спроектированной металлоконструкции (или кронштейнов) и держателей стекла серии Е. Конструкция имеет вид: существующее здание – кронштейн – держатель стекла – стекло. Такое решение самое недорогостоящее и поэтому привлекательное.
  • Quadrifoglio system – использование специальных крепежей различных форм, имеющих в своей основе крестовину, на которую устанавливается стекло. Конструкция имеет следующий вид: существующая конструкция – коннектор – крестовой зажим – стекло. Такой вид крепления является наиболее простым и быстрым в монтаже.
  • Стандартная спайдерная система. Конструкция имеет вид: существующее здание – коннектор – спайдер – рутель -стекло.

Помимо различных систем крепления стекол есть несколько видов рутелей:

  • под коническое (зенкованное) отверстие в стекле. В таком исполнении ее практически не видно при взгляде на фасад вдоль линии остекления – рутель получается установленной впотай;
  • под прямое отверстие в стекле. Тогда стекло зажимается с внутренней и внешней стороны одинаковыми шайбами, и на фасаде можно будет видеть красивый крепеж из нержавеющей стали. Также рутель может закручиваться как с внешней стороны остекления, так и с внутренней в зависимости от имеющегося доступа к возводимой конструкции.

Подбор материалов и комплектующих

Нашими поставщиками являются крупные компании, специализирующиеся на производстве стекла и стеклоизделий, спайдеров и аксессуаров для стеклянных конструкций. Основные часто используемые виды комплектующих имеются на складе в достаточном количестве. Все остальные крепления поставляются под заказ. Можно выбрать внешний вид поверхности применяемых комплектующих, который зависит от финишной обработки на производстве. Существуют следующие виды обработки: сатинированная (матовая), зеркальная, пескоструйная, крашеная. Стекло выбирается исходя из размеров, нагрузок, расчетной схемы и пожеланий заказчика.

Конструкции лифтов совершенствуются, растут и требования заказчиков к оформлению шахт лифтов. Компания «Энтек» может спроектировать и реализовать любой проект по ограждению шахты лифта!


Возврат к списку

Сообщение успешно отправлено!
При отправке произошла ошибка