В связи с выполнением профилактических мер, связанных с эпидемией коронавируса, часть офисных сотрудников ООО «ЭНТЕК» переходит на удалённую работу. Просьба направлять Ваши запросы на электронную почту сотрудников, работающих с вашей организацией, либо на наш общий электронный адрес info@entec.ru. Мы дорожим каждым клиентом. С Вами обязательно свяжутся. Подробнее...
Работаем с 2003 года
(495) 921-35-18
Варшавское шоссе, 46, офис 610
Продукция
Автоматические приводы и двери ЭНТЕК
Автоматические приводы
NABCO
Автоматические приводы
NABCO DS-EN
Система алюминиевых
профилей ЭНТЕК
Автоматические двери NABCO
Раздвижные двери
Телескопические двери
Радиусные двери
Револьверные (карусельные)
двери GRUPSA-SYSTEM
Входные группы
Спайдерное остекление

Входная группа гостиницы. Часто задаваемые вопросы

1. Что включается в понятие «входная группа отеля»?

Входная группа –продуманный заранее комплекс по размещению алюминиевой, стеклянной и стальной (или комбинированный вариант) конструкции, включающий в себя распашные обычные или автоматические или револьверные двери (как главный элемент), обеспечивающий удобный максимально беспрепятственный проход с минимальными потерями тепла и энергии на кондиционирование и отопление. Помимо этого входная группа это лицо отеля, изящная и красивая входная группа превратит «типичную» гостиницу в отель «более высокой звездности».

2. Существуют ли, и если существуют, то каковы общие требования к входной группе отеля? Отличаются ли они в зависимости от звездности отеля?

Исходя из опыта можно выделить «эконом-вариант», «оптимальный» с точки зрения цена-функции-качество и «эксклюзивный».
Обычный «эконом вариант» – распашная дверь или двери тамбуром, коврики, тепловая завеса.
Плюсы: стоимость, определенная надежность.
Минусы: неудобно, петли провисают, ручки разбалтываются, доводчик ломается, клиентам не комфортно, особенно с багажом или колясками.

«Оптимальный» вариант – автоматические раздвижные двери с глубиной тамбура 3-4 метра, коврики, завеса.
Плюсы: функционально, удобно всем клиентам, оптимальное соотношение цена-качество, долговечно, украшает вход. Чтобы исключить ненужное общение с пожарными, рядом рекомендуется установить 1-2 обычных распашных дверей для эвакуации (т.е. для пожарных).
Минусы: если существует опасность сильных ветров или сквозняков, то вход будет продуваться, автоматика может сломаться (особенно если сэкономить на поставщике автоматики и услуг, например, купить у непрофессионалов)

«Эксклюзивный» вариант—входная группа с револьверной дверью.
Плюсы: экономит пространство, придает эксклюзивность Вашему объекту, великолепная тепло-звуко и шумоизоляция, удобна для всех посетителей, надежно, имеются модели с противопаниковыми створками.
Минусы: более дорогое и технически сложное решение.

Также можно предложить эксклюзивный вариант оформления входной группы – спайдерное остекление всей входной группы. Это выглядит как стекла (стеклопакеты), точечно закрепленные пол углам с помощью спайдеров, изготовленных из нержавеющей стали. Снаружи это выглядит как единый массив стекла. Данной конструкции не страшно ни время, ни ветер, ни осадки. Требуется минимум обслуживания.

3. Каковы основные виды дверей, которые могут использоваться во входной группе, их основные характеристики? Каковы критерии выбора дверей для конкретного объекта (финансовая составляющая, размеры объекта, предполагаемая звездность объекта, необходимость дополнительной защиты от холода и т.д.)? 

Основная функция дверей – одновременно быть закрытыми (тепло, звуко- пыле- и шумоизоляция), и открытыми (не предоставлять неудобств разным группам пешеходов (посетителей), как молодым, старым, быстрым, медленным, инвалидам, двигающимися с багажом или тележками, детям, домашним животным и так далее. Помимо обычных распашных или маятниковых дверей нашим клиента предлагаются автоматические раздвижные, телескопические (когда стесненные условия), радиусные ( открываются по кривой линии) и револьверные двери (последние могут быть как автоматическими, так и ручными).

Причем если сравнить стоимость владения качественно изготовленной распашной двери (серьезный профиль, стеклопакет, доводчик, замок, ручка, качественная сборка и монтаж, в среднем составляет 40 000-50 000) со стоимостью автоматической раздвижной двери (например, автоматическая дверь с японским приводом NABCO стоит от 70 000 рублей), добавить стоимость обслуживания и ремонта, то получиться, что через 5-8 лет автоматическая раздвижная дверь начнет окупать себя, имея ресурс 10-15 лет. Про комфорт даже говорить бессмысленно, так как раздвижная автоматика впускает всех Ваших посетителей максимально надежно, долговечно, бесшумно и безопасно. Помимо этого автоматик повышает престиж Вашего объекта, так как входная группа это «лицо» здания.

Автоматические раздвижные двери (более 95% среди автоматики) – самые ресурсные, надежные и в итоге дешевый среди всех типов автоматики. Обычно каждая створка весит 50-100 кг. Оптимальные размеры 2 створок 1500-2000 мм ширина на 2200-2400 мм высота. Ожидаемый ресурс – 10-15 лет интенсивной работы, безусловно при профессиональном монтаже и обслуживании (монтировать и обслуживать должны те компании, которые занимаются только автоматикой, имеют штат обученных сотрудников, знания, инструмент, опыт).
Обычно всегда за первой дверью в тамбуре, состоящем из 2 автоматических раздвижных дверей устанавливается тепловая завеса.
Чем отель имеет больше «звезд» и его хозяева умеют считать расходы на отопление, тем целесообразнее будет установка револьверной двери во входной группе. Следует помнить, что даже 3-4 раздвижных дверей, установленных одна за другой не решат проблему сквозняков.
Револьверная дверь – уникальное эксклюзивное и дорогостоящее решение, но с учетом ресурса (10-20 лет работы) и экономии на отоплении револьверная дверь (профессионально установленная и обслуживаемая) через 5-7 лет себя окупит.
Распашные двери на входной группе отеля – архаизм.

3. Что представляет из себя оборудование, обеспечивающее тепловую защиту от уличного холода? При каких условиях его установка оправдана?

Установка тепловых пушек или завес оправдана всегда в российском климате. Чем холоднее и ветренее, тем более оправдана.

4. Каковы требования к напольному покрытию во входной группе? Какие материалы могут там использоваться?

Этим занимаются специализированные компании. Покрытие не должно быть скользким, на нём не должно оставаться следов. Покрытие должно легко отмываться и собирать грязь, если это коврик.

5.Какие средства защиты от грязи могут использоваться во входной зоне?

Этим занимаются специализированные компании.

6. На какой стадии проектирования или реконструкции объекта должна быть спроектирована его входная группа?

Безусловно, входная группа, как один из важных элементов, обеспечивающих комфорт при эксплуатации, должна проектироваться на этапе архитектурного проекта, так как необходимо учесть все факторы, описанные выше. Если решение о входной группе принимается в процессе строительства, то существует целый ряд проблем: неоптимальная для данного объекта ширина, высота, глубина входа (особенно для револьверных дверей), неудобное расположение ниток (особенно в случае с раздвижными и распашными дверьми), отсутствие подведенных мощностей, непродуманные отопление и вентиляция.


Взаимодействие специалистов по дверной автоматике, кондиционированию и отоплению, строителей-подрядчиков, особенно занимающихся полами, фасадом и кровлей (в некоторых случаях) дает великолепный функционал и комфорт Вам, Вашим работникам и Вашим клиентам.


Возврат к списку

Сообщение успешно отправлено!
При отправке произошла ошибка